МЕНЕЕ ПРИВЫЧНЫЕ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

by ,

Современное общество уже не может представить свою повседневную жизнь без интернета и новейших технологий. Можно даже сказать, что человек становится зависим от этих новых «штучек». Без телефона как без рук, без планшетного компьютера из дома ни ногой. Без ноутбука и интернета дома?! Мы что в пещере живем? Да люди поднимут на смех того, у кого до сих пор дома нет интернета. Неотъемлемой частью этого являются и социальные сети. Да, многим компьютер нужен не для того, чтобы узнавать что-то новое, вести удобнее бизнес или читать книги, которые в библиотеке не так-то просто достать. Большинство «юзеров» используют в интернете лишь минимальную часть информации, просиживают в социальных сетях дни и ночи, и даже бытует мнение о том, что социальные сети вызывают зависимость! Но не все так страшно, не спешите считать социальные сети угрозой для общества и вообще худшей идеей человека. Ведь благодаря их появлению стало возможно то, что раньше таковым не являлось.

Крупнейшими и самыми известными сетями в России можно назвать такие сайты, как vkontakte.ru, Odnoklassniki, Facebook (мировой лидер!) Эти три сайта даже находятся в топовой десятке самых посещаемых сайтов в нашей любимой родной стране.

Есть мнение, что социальные сети – это губительная сила для человечества, что люди здесь не занимаются ничем полезным, а лишь судорожно стучат пальцами по кнопкам клавиатуры и портят зрение перед экраном монитора. Но это абсолютно не так. И сегодня мы это вам докажем. Ведь множество людей с помощью социальных сетей и интернета зарабатывают себе на жизнь, ищут работу, ищут единомышленников по бизнесу и многое другое. Представляем Вам другие достойные внимания интернет-площадки, которые, может быть не так известны, как контакт или фейсбук.

Среди таких можно отметить соцеальную сеть Professionali.ru, которая сообщает о том, что под ее началом работает уже более 1,3 миллионов специалистов.

Другой такой сайт – Headhunter.ru объединяет более 1 400 000 резюме, которые доступны для поиска каждому. Это количество составляет сорок процентов от всей базы данных! Такой сайт значительно упрощает поиск работника или работодателя.
Деловая сеть LinkedIn, которую любят многие рекруты насчитывает уже примерно триста тысяч пользователей по России.

Социальные сети увеличиваются в масштабах с бешеной скоростью. Кажется, еще пару лет и уже не останется людей, не зарегистрированных здесь.

Но не спешите ругать это человеческое изобретение, ведь среди великого множества популярных сайтов, каждый может найти что-то свое, а если нет, то есть шанс создать что-то новое, что, безусловно, станет полезным человечеству!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *