Почему выбирают Advego Plagiatus?

by ,

Так как же проверить, какая уникальность у Вашего текста? Для этого существует огромное количество программ, созданных различными биржами контента и просто любителями своего дела. Какое же приложение наиболее эффективно, давайте разбираться. Сразу скажу, что основываясь на своем собственном опыте, я выбираю программу «Плагиатус», которая производится биржей контента Advego.

Чем же она отличается от всех остальных? Чтобы посмотреть другие программы, а также качество их работы, Вы можете почитать статью Ahawks «Лучшая программа для проверки уникальности текста«. Итак, перейдем непосредственно к Plagiatus’у.

Первое и, пожалуй, основное достоинство всех программ, которые скачивают пользователи интернета – это его доступность. Не нужно ломать лицензию, не нужно генерировать ключи… Программа Advego Plagiatus распространяется абсолютно бесплатно и легально.

Обратим внимание на интерфейс программы.

Начнем рассматривать рабочую область программы сверху вниз. Первое, что встречается нам на пути – это строка меню.

Меню Advego Plagiatus

Она содержит пункты «Файл», «Правка», «Вид», «Проверка уникальности», «Справка». Рассмотрим каждый из них в отдельности.

Файл

Начнем с «Файл». Каковы его функции? В ниспадающем списке, мы обнаруживаем два пункта: «Открыть документ» и «Открыть ссылку». Чем они могут быть нам полезны? Давайте разбираться. Пройдя по первой ссылке, перед Вами откроется окно выбора файла, в котором Вы должны будете указать путь к проверяемому файлу. После чего, его содержимое загрузится в окно редактора программы. Хочется отметить, что иногда у Plagiatus возникают проблемы с разбором кодировок, особенно это касается новых операционных систем, т.е. вместо текста, Вы можете получить набор «краказябль». Это первый встреченный минус программы. Поэтому загружать текст, если он присутствует на Вашем компьютере, лучше всего старым дедовским способом: «Копировать» -> «Вставить».

Что же со второй ссылкой? Пройдя по ней, у Вас не будут открываться какие-либо окна, а Ваш курсор переместиться в поле под названием «Адрес», где будет ожидать дальнейшего ввода. Разумеется, что в отведенное для этого место нужно вписывать URL-адрес страницы, которую Вы хотите проверить. Как видно на первом скриншоте, то справа от поля ввода, есть стрелочка, на которую нужно нажать для получения результата. В качестве выводимого содержимого будет выводится HTML код страницы.

Следующую вкладку «Правка» я пропущу, потому что, думаю, не нужно объяснять, что такое «Отчистить», «Копировать», «Выделить» и т.д. Перейдем сразу к следующему пункту «Вид». Здесь Вы можете наблюдать два пункта, один из которых «Документ», а другой существует под названием «Редактор». Чем различаются эти два типа? Ну разумеется возможностью редактирования. Например, при копировании документа, Вы вставляете текст в редактор, в котором все отображается, как и в копируемом тексте, с точностью до абзаца; присутствуют заглавные буквы и знаки препинания. Если же Вы переключитесь в режим документа на этом этапе, то заметите, что на рабочей области останутся только наборы слов и ничего больше. Именно в таком виде Advego Plagiatus сканирует тексты на уникальность.

При сканировании, возможно, будут обнаружены фразы, которые употребляются в письменно речи очень часто. Для того, чтобы не лазить в исходный файл и там ничего не менять, Вы можете переключиться на вкладку «Редактор» и благополучно заменить не уникальные кусочки текста.

Переходим, на мой взгляд, к самому главному, зачем мы здесь сегодня собрались – «Проверка уникальности текста». Это и есть основная функция данной программы. В выпадающем меню мы можем наблюдать три вкладки: «Проверить уникальность», «Глубокая проверка», «Настройки». Думаю, что делает первый пункт смысла объяснять нет, а вот с другими стоит попотеть. Сразу назревает вопрос, чем отличается простая проверка от глубокой? Основное отличие – это проверка по разным базам. Ну как по разным… Проверка та идет по одной и той же, но во втором случае, он просматривает более глобально и тщательно, нежели, чем в первом.

Совет по использованию. Если Вы проверяете уникальность своего поста, то достаточно проверить лишь поверхностно. Если же, написанную Вами статью Вы собираетесь в дальнейшем куда-либо продавать, то качественнее будет делать глубокий анализ.

Теперь, как увеличить масштабность проверки? Для этого нам поможет пункт «Настройки». Благодаря немуможно настроить более качественную проверку уникальности статьи. Как это сделать? Разбираемся. Для начала, пару слов о самом интерфейсе пункта меню «Настройки». В верхней части окно находится для подключения к прокси серверу. Здесь все довольно-таки просто. Что касается соединения, то тут значения лучше оставить по умолчанию, однако, если Вы хотите внести свои изменения, тогда милости просим. Хочу отметить, что точное определение значению «Таймаут» я так и не нашел, что не есть хорошо. Если кто знает, скажите – дополню статью. По поводу ограничения на размер, могу сказать, что этот параметр отвечает за максимальный объем проверяемого текста. На данный момент в текущей версии Адвего Плагиатус максимальный размер файла равен 5120 килобайтам.

Далее самая важная часть нашего обзора – это параметры анализа, написанной нами статьи. Перейдем к первому пункту этого блока. Порог совпадений для завершения отмечает тот процент уникальности, после которого программа будет прерывать свое действие и выдавать соответствующее сообщение. По умолчанию, данное значение установлено на 50%. То есть как только уникальность Вашей статьи будет равна 49% программа остановится на дальнейшей проверки и оповестит Вас о сложившийся ситуации.

Следующим в очереди пункт: «Размер шингла, слов». Данный параметр отвечает за то количество слов, через которые будет проверяться уникальность статьи. Практически тоже самое касается и размера фразы. Данный пункт влияет на количество слов, которое может входить в не уникальную фразу. Чем эти два параметра меньше, тем качество проверки выше, а следовательно и ценность статьи больше, при хороших результатах. Оптимальные настройки данных параметров указаны на скриншоте выше.

Ну и, наконец, поисковые системы… Данный блок включает или отключает некоторые поисковые системы для поиска. Например, если Вам нужно проверить уникальность статьи только для поисковой системы Google, или, наоборот, отдельно для Яндекса.

Ах да, забыл сказать, что в интерфейсе программы предусмотрена такая функция, как «Игнорировать домены», что позволяет исключить домены из анализа уникальности Вашего текста. Например, если Вы уже опубликовали Вашу статью и хотите проверить её уникальность, то она будет равна 0%, по скольку уже есть в индексе. А вот если Вы впишите Ваш домен в список игнорируемых, то тогда поиск пройдет на отлично!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *