Прибыль в социальных сетях

by ,

Проблема получения дополнительного заработка сейчас волнует очень многих. Кто-то ищет новую работу или работает сверхурочно, кто-то пытается организовать собственный бизнес, а есть и такие, кто умеет зарабатывать, совмещая приятное с полезным, например, общаясь в социальных сетях. Кстати, статистика говорит о том, что около 30 млн. пользователей рунета постоянно находятся в соцсетях. Вот тут-то и возникает желание сложить воедино удовольствие от приятного общения и получение дополнительной прибыли. Как это сделать, мы вам и расскажем.

Итак, одна из возможностей – это рассказать о своем существующем бизнесе через социальные сети. Предположим, что у вас есть небольшой магазин детской одежды у себя в регионе. Для привлечения новых клиентов нужно создать группу ВКонтакте или Facebook, и через нее принимать онлайн заказы. Ваша задача правильно организовать работу в группе – добавлять интересные новости, оригинальные описания своего товара, проводить какие-то рекламные акции.

Вы любите рукодельничать, и ваши друзья уже не первый год любуются вашими незабываемыми вышивками/украшениями/вязаными изделиями или сумками, сделанными вручную? Это прекрасный повод создать группу, где вы не только сможете рассказать о своем увлечении, но и найти покупателей на свои изделия. Кстати, в таких группах обычно находятся желающие пройти мастер-класс по какому-либо виду рукоделия. Стоимость участия обычно несколько тысяч рублей. А в группе желающих учиться может быть несколько десятков человек.

Если вы занимаетесь сетевым маркетингом, то с помощью соцсетей сможете привлечь большое количество партнеров для своего млм-бизнеса. Только не забудьте о соблюдении некоторых правил. Не стоит свои коммерческие предложения навязывать людям бессысленно – это будет воспринято как спам. В специальных тематических соцсетях всегда можно найти возможных клиентов и партнеров. Не надо добавлять к себе в друзья всех подряд, в надежде на то, что вы их заинтересуете. Старайтесь добавлять людей, которые вам действительно интересны (и, в свою очередь, и вы им).

На рекламе также можно заработать в соцсетях Для этого нужно создать интересное сообщество и постоянно привлекать подписчиков, предлагая им полезный контент. Продавая рекламу в группе, вы сможете заработать. Место для рекламы у вас захотят купить интернет-магазины, интернет-предприниматели, различные тренинг-центры.

Можно также заработать в соцсети, создав, раскрутив, а потом продав свою тематическую группу. Как мы уже рассказывали выше, группу нужно наполнить интересным материалом, привлечь пользователей, сделать ее привлекательной для рекламодателей, а потом продать какой-либо фирме (интернет-магазину) для продвижения в ней своих товаров и услуг. Цена вопроса? ВКонтакте и Facebook можно найти группы, рыночная стоимость которых составляет десятки тысяч долларов.

Кстати, если у вас получится создать популярную группу и выгодно ее продать, то дело можно ставить «на поток». Немало владельцев сайтов хотели бы заниматься социальным продвижением своих товаров и услуг. Но часто у них нет времени, да и навыков для того, чтобы разбираться в технических тонкостях создания группы. Поэтому они нанимают для этого активных пользователей сети, которым вы и станете. Заказчик предлагает создать группу на определенную тему и раскрутить ее как можно быстрее.

Можно создать приложение на страницах социальной сети и иметь свой процент за использование их посетителями. Приложения – это различные тесты, игры, за прохождение которых надо заплатить внутренней валютой. Автор получает процент с прибыли, благодаря вложениям пользователей. Это направление считается одним их самых прибыльных в соцсетях. По статистике, доход от приложений в соцсетях уже превысил доход от рекламы. Так, приложение «Счастливый фермер», очень популярное среди пользователей вКонтакте, принесло его автору только в 2009 году более 20 млн. долларов. А приложения в Facebook дают еще больший доход. Конечно, чтобы создать такое популярное приложение, надо либо самому быть талантливым программистом, либо иметь оригинальную идею и заплатить деньги гениальным программистам для воплощения этой идеи в жизнь.

Надеемся, что наши советы не только позволят вам стать немного богаче, но и воплотить в жизнь какие-то нереализованные возможности. Главное не только заработать миллион (ну, или хотя бы сто тысяч), но и получить удовольствие от того, чем вы занимаетесь. А это, поверьте, стоит больше любого миллиона.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *