Равномерность дохода на Sape

by ,

Чем больше у вас сайтов на бирже ссылок, тем равномернее доход. Такое ощущение, что сидишь на уроке физики и слушаешь лекцию о сообщающихся сосудах. Сегодня одни сайты резко проседают, зато компенсируются другими, которые через неделю чуть ли не опускаются ниже себестоимости.

Как такое происходит? Если заметили, ссылки с одних сателлитов покупаются лучше, чем с других. В результате их становится всё больше. Наконец, приходит такой момент, когда срабатывают фильтры оптимизаторов.

Например, некоторые запрещают размещать свою ссылку на странице, где более 3-5 ссылок. То есть если вы автоматически удовлетворили заявку и превысили чей-то лимит, то система на автопилоте снимет ссылку старого бойца. Да, и это несмотря на пословицу: “Старый друг лучше новых двух”.

Есть и другая причина колебания цен. Средняя стоимость ссылок по системе, как правило, разнится с вашей внутренней политикой ценообразования. Даже если в момент добавления сателлита вы поставили аналогичные значения, то через некоторое время рыночные цены меняются, а ваши остаются неизменными.

В результате в определённые промежутки времени стоимость ссылок на одной вашей площадке выше рыночных, а на другой – ниже. Забавно, но, по сути, вы конкурируете сами с собой, так как ссылки мигрируют с одного вашего проекта на другой.

Наконец, самая банальная причина изменения числа ссылок и, соответственно, дохода – оптимизатор увеличивает или уменьшает (вплоть до прекращения) рекламный бюджет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *